Американское издание рассказало, о надеждах Трампа о нефтяном соглашении между Россией и Саудовской Аравией

Мировые цены на нефть подскочили после того, как президент США заявил, что желает, что Саудовская Аравия и Россия скоро заключат договор, который положит конец ценовой войне. Об этом говорится в публикации издания RNZ.

Стоимость нефти упала до 18-летнего минимума, так как страны снизили цены и повысили производство.

Американская нефть прошла худший квартал за всю историю наблюдений, упав на две трети за первые три месяца 2020 года.

Нефть сорта Brent подорожала более чем на 10 процентов и превысила 27 долларов США за баррель, тогда как американская нефть выросла примерно на 8 процентов.

 «Высокий уровень долга может привести к тому, что некоторые из крупных производителей будут уничтожены», — сказал Майкл Маккарти, главный рыночный стратег-аналитик.

Индустрия нефти в Америке, которую Трамп назвал «разоренной», только что увидела первые жертвы падения цен на нефть на фондовом рынке.

Производитель сланцевой нефти Whiting Petroleum, который когда-то был крупнейшим производителем нефти в американском штате Северная Дакота, объявил о банкротстве в среду. Компания заявила, что работала над сокращением расходов и будет продолжать работать в соответствии с планом реструктуризации.



По прогнозам исследовательской компании Rystad Energy, мировой спрос на сырую нефть в этом месяце будет на 23 процента ниже, чем год назад.

Трамп планирует встретиться с руководителями крупнейших энергетических компаний, включая Exxon Mobil и Chevron, в Белом доме в пятницу, для обсуждения ряда вариантов и тарифов импорта нефти.