Business Insider: Ухань резко увеличил число смертей от коронавируса на 50% , чем сообщал ранее

Центральный китайский город Ухань, где впервые появился новый коронавирус, в пятницу резко пересмотрел число погибших. Об этом говорится в публикации американского издания Business Insider.

Местные власти изменили предыдущую цифру c 2579 до 3869 человек, сообщило китайское государственное информационное агентство Синьхуа.

Увеличение на 1290 дополнительных смертей, является почти на 50% больше, чем утверждалось раньше. Чиновники также добавили еще 325 случаев, которые выздоровели, в результате чего общее количество случаев в городе достигло 50333.

В результате официальное общее число погибших в Китае достигло 4632 человек. Синьхуа сообщил, что чиновник из городского штаба Ухани по профилактике и борьбе с эпидемией COVID-19 заявил, что случаи были пропущены ранее из-за огромного давления на систему здравоохранения в городе.

Чиновник сказал: «Из-за недостаточности возможностей приема и лечения несколько медицинских учреждений не смогли вовремя подключиться к системе профилактики и контроля заболеваний, в то время как больницы были перегружены пациентами. В результате из-за этого произошла ошибочная отчетность».

Уже давно возникают вопросы об официальных цифрах Китая, которые значительно ниже, чем в некоторых других странах, несмотря на то, что вирус впервые появился в Китае в декабре.

В то время как население Китая примерно в четыре раза превышает население США, в котором более 670 000 случаев заболевания и более 33 000 погибших.

Китайские официальные лица неоднократно утверждали, что агрессивная реакция Китая на вирус, такая как решение, заблокировать Ухань, город с населением 11 миллионов человек, в течение нескольких месяцев удерживала ситуацию от выхода из-под контроля.

Во вторник Нью-Йорк, главная горячая точка в пострадавшем штате, пересмотрел число погибших, добавив 3700 смертей, в результате чего общее число превысило 10000. Добавленные смертельные случаи были теми, кто не сдавал тест на вирус, но, как предполагалось, умер от болезни.

«В пылу битвы наша главная задача — спасать жизни», — заявил на этой неделе пресс-секретарь мэра Нью-Йорка Билл де Блазио Фредди Гольдштейн.