Business Insider: Вторая волна коронавируса зимой поразит США еще сильнее

Роберт Редфилд, директор Центров по контролю и профилактике заболеваний, сказал во вторник, что, хотя США, похоже, приближаются к пику вспышки COVID-19, вторая волна может быть еще разрушительнее. Об этом говорится в публикации американского издания Business Insider.

В интервью The Washington Post Редфилд сказал, что очередная вспышка нового коронавируса зимой может иметь более катастрофические последствия из-за нагрузки, которую он будет оказывать на больницы, даже если улучшаться варианты подготовки и увеличится качетство лечения. 

«Есть вероятность, что атака вируса на нашу страну следующей зимой будет даже более глобальной, чем та, которую мы только что прошли», — сказал Редфилд. 

Новый коронавирус был впервые обнаружен в Ухане, Китай, в начале января. После вспышек в нескольких азиатских странах, Иране, Италии США были подтверждены случаи заболевания COVID-19, вызванного вирусом, всплеск начался в начале марта.

Редфилд сказал The Post, что, если бы вирус попал в США несколькими месяцами ранее в разгар сезона гриппа, «это могло бы быть еще более сложно с точки зрения здоровья».

Уже сейчас системы больниц в основных горячих точках, таких как Нью-Йорк, перегружены пациентами, и во многих случаях им не хватает необходимого медицинского оборудования, такого как вентиляторы и средства индивидуальной защиты для работников здравоохранения. 

Редфилд сказал, что зимняя вспышка COVID-19 будет особенно катастрофической для больниц и медицинских систем, если она будет наложена поверх обычного сезона зимнего гриппа и более высокой распространенности других заболеваний, которые более распространены в зимние месяцы, включая пневмонию и бронхит. 

Коронавирус является одновременно более заразным и более смертоносным, чем сезонный грипп, и вакцина против него почти наверняка не будет доступна к началу сезона гриппа. 

Хотя некоторые клинические испытания лечения коронавирусом демонстрируют обнадеживающие признаки, США, вероятно, потребуется еще 12-18 месяцев до разработки пригодной вакцины для лечения.

Из-за этого, сказал Редфилд, людям будет как никогда важно сделать прививки от гриппа, чтобы снизить риск и помочь снизить нагрузку на систему здравоохранения. 

В  здании муниципалитета от 9 апреля вместе с Андерсоном Купером из CNN и Санджаем Гуптой Редфилд заявил, что, хотя США еще предстоит пройти долгий путь, чтобы положить конец вспышке заболевания, уровень заражения скоро достигнет своего пика благодаря широко распространенным агрессивным мерам по смягчению, таким так как указания «изолироваться дома» строго используются в большинстве штатов и закрывают несущественные предприятия.



«Очевидно, что одной из важнейших вещей было агрессивное социальное дистанцирование», — сказал Редфилд. «Я думаю, что мы видим последствия этого, так как наш уровень смертности действительно намного ниже, чем прогнозировалось, и это действительно показывает, что самоизолирование работает». 

Редфилд сообщил The Post, что CDC ведет предварительные переговоры о сотрудничестве с другими федеральными агентствами, включая Бюро переписей, AmeriCorps и Корпус мира, для создания целой «альтернативной рабочей силы», предназначенной для комплексного отслеживания контактов, что позволит контролировать сотни тысяч людей по всей стране.