Military: Молчание Северной Кореи о здоровье Ким Чен Ына вызывает слухи о преемственности

Поскольку Северная Корея пока ничего не комментирует сообщения СМИ о том, что лидер оказался в тяжелом состоянии после операции, вновь возникло беспокойство по поводу того, кто следующий в очереди, для управления страной. Это серьезный вопрос, так как страна обладает ядерным вооружением и управляется представителями одной семьи в течение семи десятилетий. Об этом говорится в публикации американского издания Мilitary.

Вопросы о здоровье Кима вспыхнули после того, как он пропустил празднование 108-летия своего деда 15 апреля, основателя Северной Кореи Ким Ир Сена. Это самое важное событие в Северной Корее, и 36-летний Ким не пропускал его с тех пор, как унаследовал власть от своего отца в конце 2011 года.

Государственные СМИ Северной Кореи в среду сообщили, что Ким послал сообщение, в котором поблагодарил президента Сирии за передачу поздравлений по случаю дня рождения его дедушки, но не сообщил о каких-либо других происшествиях.

Ким был вне поля зрения общественности в течение длительных периодов в прошлом, и скрытность Северной Кореи позволяет уверенно утверждать, что он может быть не здоров, не говоря уже о недееспособности. Тем не менее, вопросы о политическом будущем Северной Кореи, вероятно, возрастут, если он не будет присутствовать на предстоящих публичных мероприятиях.

Это третье поколение семьи Кима, которое правит Северной Кореей, и вокруг него, его отца и деда был выстроен сильный культ личности. Говорят, что мифическая родословная рода Паэкту, названная в честь самой высокой вершины на Корейском полуострове, дает только прямым членам семьи право управлять страной.